Гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
удивительный, пряный
Ингридиенты:
- Лапша гречневая("SOBA")
- Филе курицы-2шт.
- Молоко кокосовое( "SANTA MARIA")-200 гр.
- Цедра лайма(обязательно).
- Имбирь свежий(обязательно).
- Ростки бамбука.
- Морковь.
- Лук порей(забыла купить был репчатый).
- Грибы шиитаке.
- Ростки фасоли.
- Перец болгарский(совсем немного).
- Чеснок.
Похожее блюдо:
Запеченная курица с рисом в рукаве
Способ приготовления:
- Лапша:
- Отварить лапшу обычным способом-10 мин.,откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, для того чтобы закончился процесс тепловой обработки. Добавить цедру лайма, что придаст свежесть и неповторимый вкус и аромат.
- Курица:
- Все наши ингредиенты лучше резать тоненькой соломкой. На раскалённую сковороду(вог) кладём лук, морковь,чеснок, имбирь, болгарский перец, шиитаке.Тем временем режем филе курицы. Закидываем в сковороду. Даём компонентам воссоединится и дойти до стадии готовности, это у них займёт минут 15. Напоминаю, что режим тепловой оброботки максимальный!
- Кокосовое молоко тщательно перемешать(оно у меня расслоилось, на густую и жидкую консистенцию), и добовляем к курице, даём закипеть,солим, перчим(чуть-чуть),и всё!
- Воссоединение:
- Можно добавить лапшу к курице, и тем самым её прогреть, а можно отдельно подогреть и выложить на тарелку, а на неё курицу.Обязательно посыпать кунжутом.