Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » баклажаны фаршированные

баклажаны фаршированные

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
обед, ужин

Ингридиенты:

  • 200гр. фарша (свинина+телятина)
  • 3 баклажана
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 столовые ложки натертого мелко сыра пармезан
  • соль, перец, сухой базилик
  • оливковое масло (можно и подсолнечное)

Похожее блюдо:
Каширская солянка с бифштексами и чёрными грибами.

Способ приготовления:

  • Все овощи помыть. Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть. Баклажановые лодочки посолить, присыпать слегка базиликом и взбрызнуть маслом. Выложить на притвень, тоже смазанный слегка маслом.
  • Мякоть от баклажанов порубить, в сковороду налить 1-2 сотловые ложки масла. И бросаем по очереди нарезанный лук (чуть припустить), мякоть баклажанов и мелко натертую морковку. Чуть протушить и добавить порезанный помидор и перец,все посолить и протушить под крышкой мин 5. В общем делаем сатэ.В конце добавить чеснок.
  • Фарш посолить, поперчить, добавить сыр пармезан.
  • Фаршируем баклажаны. На дно лодочки ложку сатэ, потом фарш и снова сатэ.
  • В духовку на 50 мин. 180 град.