Сладкий пирог с кабачками и курагой на гречневой муке.
Изображение:
Ингридиенты:
- Мука гречневая 150 гр.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Масло оливковое (или другое растительное) 100 мл.
- Сахарный песок 200 гр.
- Сахарная пудра с ванилином 1 ст/ложка.
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 12 гр.
- Корица 1 ст/ложка.
- Соль 1 щепотка.
- Кабачок 400 гр.
- Курага 1 горсть.
- Кедровые орехи 1 ст/ложка.
- Бумага для выпекания.
Похожее блюдо:
Лимонно-мандариновое лакомство
Способ приготовления:
- Смешать гречневую и пшеничную муку.
- Взбить миксером яйца, сахарный песок и оливковое масло.
- По-немногу добавлять муку и продолжать взбивать.
- Затем добавить корицу, пудру, разрыхлитель и соль...перемешать миксером.
- Кабачок почистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке.
- Курагу нарезать мелкими кубиками и добавить вместе с кабачком и орешками в тесто.
- Все смешать миксером.
- Форму для выпечки застелить бумагой.
- Вылить тесто и запекать в разогретой духовке на среднем огне примерно 20 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!