Запеканка "Морской коктейль"
Изображение:
Вкусы:
кальмары, креветки
Ингридиенты:
- Креветки - 500гр.
- Кальмары - 500гр.
- Рис - 200гр.
- Лук репчатый - 1 большая головка.
- Сливки - 200мл.
- Сыр - 100гр. (любой твердых сортов)
- Сливочное масло - 50гр.
Похожее блюдо:
Креветки в Сладко Остром Апельсиновом сиропе.
Способ приготовления:
- Рис промыть ии замочить в холодной воде.(примерно на час)
- Кревтки отварить в подсоленной воде до готовности. (Я при варке добавляю еще укроп и лавровый лист)
- Очистить.
- Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде не более 1мин.Порезать соломкой и добавить к креветкам.
- Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
- Укладываем запеканку слоями:
- 1.Смесь креветок м кольмаров делим пополам. Берем одну часть и укладываем в сотейник.
- 2. Сливаем воду с риса и равномерно распределяем его вторым слоем.
- 3. На рис укладываем обжаренный лук.
- 4. Последним слоем кладем смесь креветок и кальмаров.
- 5. Смешиваем сливки с солью и приправой для рыбы. Залисваем запеканку.
- Ставим в духовку минут на 30-40. Достаем посыпаем натертым сыром и ставим еще минут на 5.
- Все, запеканка готова! Приятного аппетита!