РаТаТуЙ
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 баклажан;
- 1 кабачок (цукини);
- 1 перец болгарский;
- 2 помидора;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- пучок укропа;
- 3 дольки чеснока;
- 1/2 острого перца;
- 1/2 ч.л. базилика;
- 5 маслин;
- соль.
Похожее блюдо:
"ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ"
Способ приготовления:
- Вот так делаю рататуйчик я. Раньше, перед духовкой, я овощи еще и обжаривала, но теперь нет - полезнее так все же. :)
- Баклажан, кабачок, перец болгарский, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки натереть солью (совсем немного).
- Выложить в смазанную растительным маслом форму, чередуя каждый овощ.
- Сделать соус: смешать чеснок, продавленный через пресс, мелко порубленный острый перец, мелко порубленный укроп, базилик и масло. Добавить немного соли.
- Смазать соусом овощи, форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180'С духовку на 45 минут.
- Снять фольгу, сбрызнуть овощи лимоном, посыпать маслинами и снова убрать в духовку еще на 15 минут (уже без фольги).
- После того, как рататуй готов - дайте ему постоять под крышкой минут 15, и можно раскладывать по тарелочкам :)