Пицца к пиву (с анчоусами, чеддером...)
Ингридиенты:
- Любое тесто для пиццы (у меня в этот раз дрожжевое)
- Маленькая пачка анчоусов к пиву
- 4 крабовые палочки
- сыр чеддер - примерно грамм 100
- Сушеные кальмары к пиву
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Морковь - 1 средняя
- Болгарский перец - 1 штука
- Соус "Тайский острый" кислосладкий - примерно 100 мл.(смело можно заменить любым кетчупом)
- Соус "Морской майонезный" - примерно 150 мл. (подходит любой резкий майонез)
- Оливки, маслины,зелень - для украшения
Похожее блюдо:
вак белиш (маленький пирог)
Способ приготовления:
- Все перечисленные продукты смело могли и дальше лежать в холодильнике... Но на сайте в последнее время было столько вариантов пицц, что не соблазнился только мертвый. А тут еще и друзья вечером на часок с пивом заглянули...
- Из лука, моркови и перца сделала золотистую зажарочку (без овощей не могу).
- Практически всегда у меня лежит в холодильнике дрожжевое тесто. Достала, холодным раскатала и уложила в круглую большую форму.
- Смазала тайским соусом и уложила анчоусы и кальмары, сверху распределила зажарочку из овощей.
- Порезала сыр и крабовые палочки одинаковыми кубиками и распределила по пицце.
- Сверху залила майонезным соусом и украсила порезанными оливками и маслинами.
- Выпекала до готовности теста (примерно 25 мин.)
- Готовую пиццу посыпала укропом и петрушкой.
- С пивом вышло очень даже душевно.