Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пицца к пиву (с анчоусами, чеддером...)

Пицца к пиву (с анчоусами, чеддером...)

Ингридиенты:

  • Любое тесто для пиццы (у меня в этот раз дрожжевое)
  • Маленькая пачка анчоусов к пиву
  • 4 крабовые палочки
  • сыр чеддер - примерно грамм 100
  • Сушеные кальмары к пиву
  • Лук репчатый - 1 большая головка
  • Морковь - 1 средняя
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Соус "Тайский острый" кислосладкий - примерно 100 мл.(смело можно заменить любым кетчупом)
  • Соус "Морской майонезный" - примерно 150 мл. (подходит любой резкий майонез)
  • Оливки, маслины,зелень - для украшения

Похожее блюдо:
вак белиш (маленький пирог)

Способ приготовления:

  • Все перечисленные продукты смело могли и дальше лежать в холодильнике... Но на сайте в последнее время было столько вариантов пицц, что не соблазнился только мертвый. А тут еще и друзья вечером на часок с пивом заглянули...
  • Из лука, моркови и перца сделала золотистую зажарочку (без овощей не могу).
  • Практически всегда у меня лежит в холодильнике дрожжевое тесто. Достала, холодным раскатала и уложила в круглую большую форму.
  • Смазала тайским соусом и уложила анчоусы и кальмары, сверху распределила зажарочку из овощей.
  • Порезала сыр и крабовые палочки одинаковыми кубиками и распределила по пицце.
  • Сверху залила майонезным соусом и украсила порезанными оливками и маслинами.
  • Выпекала до готовности теста (примерно 25 мин.)
  • Готовую пиццу посыпала укропом и петрушкой.
  • С пивом вышло очень даже душевно.