Карп Берковски

Изображение:

Вкусы:
потрясающиий

Ингридиенты:

  • - карп 2 кг 300г (в данном случае);
  • - лимон 2 шт;
  • - 2 некрупные луковицы;
  • - петрушка 1 пучок;
  • - 1 морковь;
  • - грибы свежие 200 г);
  • - перец чёрный, я взяла молотый);
  • - 2 крупных помидора;
  • - 100 г риса;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - Чабер – пряность (не путать с чабрецОм от кашля), основной ароматический компонент блюда 2-3 щепотки;
  • - Тимьян 2-3 щепотки;
  • - ядра грецкого ореха рубленые 200 граммовый стакан;
  • - соль.

Похожее блюдо:
Goya chanpuru

Способ приготовления:

  • Карпа выбирала сама, сама чистила и потрошила. (Надо ещё придумать что сделать с миской печени, молок и жира). Обрезала плавники, смазала соком 1 лимона и солью, и оставила мариноваться.
  • Тем временем отварила рис.
  • В жаровне на сливочном масле (единственный «скоромный» ингредиент) притушила, присолив, тёртую на крупной тёрке морковь, порезанный лук, резаные ломтиками грибы, грецкие орехи. В конце тушения добавила рис, тимьян, чабр, чёрный перец, рубленую петрушку и порезанный свежий помидор. Смешав и ещё раз присолив фарш по вкусу, начинила уже промариновавшегося карпа, зашпилив ему брюшко зубочистками и натерев снаружи специями.
  • В следующем шаге, я все-же отступила от рецепта. Запекая карпа не в фольге, а в рукаве (уж очень интересно было наблюдать за процессом). Расположила рыбину в рукав, выложив вокруг оставшийся фарш. Сверху положила несколько кружков лимона и помидора. Выпекался 1 час 20 минут. Сначала минут 50 в рукаве. Затем верх рукава был срезан, чтобы чуть подрумянить рыбку. Здесь степень выпекания лучше подбирать самостоятельно.