Торт " Поцелуй"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3ст л мёда с горкой
  • 1чайная л соды без горки
  • 3/4ст сахара
  • 200-250гр маргарина
  • 3желтка+1яйцо
  • мука
  • Крем №1
  • 05 литра сметаны
  • 1ст сахара
  • ваниль
  • Крем №2
  • 1б варёной сгущёнки
  • 250гр масла
  • 150гр орехи грецкие
  • Бизе:
  • 5 белков
  • 1ст сахара

Похожее блюдо:
Клубнично-йогуртовый торт

Способ приготовления:

  • Мёд 3ст л с горкой поставить на медленный огонь, добавить 1чл соды без горки, помешивая довести до золотистого цвета. Затем добавить3/4ст сахара помешать на огне. Снять с огня, добавить 200-250гр маргарина или масла +3 желтка+1яйцо размешать. Добавить муки как на густые оладьи. Испечь 3 коржа (форма на 28см)Намазывать тесто на пекарскую бумагу
  • Крем №1
  • 05 литра сметаны+1ст сахара ваниль
  • Крем №2
  • 1б варёной сгущёнки+250гр масла+150гр измельчённых грецких
  • орехов.
  • Бизе
  • 5 белков охлаждённых взбить с щепоткой соли и постепенно ввести по чуть чуть 1ст сахара.Выкладывать на протвень столовой ложкой на расстоянии. Протвень застелить пекарской бумагой.
  • Печь бизе в очень раскалённой духовке на медленном огне 30-40мин не заглядывая. Первый корж смазываем кремом №1 сметанным, накрываем вторым коржом смазываем кремом №2 сгущёнка с маслом и орехами. Затем выкладываем охлаждённое бизе. На бизе наносим оставшийся крем №2. На верх положить 3й корж. Из оставшегося крема №1 сварить глазурь Сметана+сахар+добавить 2ст л какао хорошо размешать и поставить на медленный огонь на 5мин. Слегка остудить и добавить 20гр масла слив. И слегка тёплой глазурью намазать торт. По желанию украсить. Приятного аппетита!