Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлеты, запеченные под молочным соусом

Котлеты, запеченные под молочным соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
тающий, во, рту

Ингридиенты:

  • (для котлет):
  • фарш (у меня свино-говяжий) – 500г.
  • луковица – 1 шт.
  • белый хлеб, замоченный в молоке – 1 ломтик
  • соль, перец
  • (для соуса):
  • мука – 1,5 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • базилик – 0.5 ч.л.
  • зеленый лук – 2 ч.л.
  • сыр твердый (тертый на мелкой терке) – грамм 80

Похожее блюдо:
Карп в сливовом соусе

Способ приготовления:

  • В фарш добавить натертую на мелкой терке луковицу, измельченный хлеб, соль и перец. Сформировать продолговатые котлетки и положить их на смазанный жиром противень. По всей длине котлет сделать небольшое углубление и заполнить его густым молочным соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 15 мин (или до готовности мяса).
  • Для соуса:
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить молоко и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить специи и, постоянно взбивая венчиком, довести до появления первых пузырьков и снять с огня.
  • На гарнир хорошо подать картофель поджаренный на этом же деко, что и котлетки, полив молочным соусом. Для картошки я порезала ее на тоненькие кружочки (0,5 мм). Сначала поджарила на масла на сковороде, посолив и поперчив. Когда картошка подрумянилась, влила грамм 50 молока и немного протушила (минут 5). Переложила на деко, выложила молочный соус сверху и довела до готовности.