Серетан шур (Щи из зелени)
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Зелень серетан (Или щавель) 110, картофель 170, мука пшеничная 5, лук репчатый 20, жир 5, сметана 15, укроп 2 или лук зеленый 5, соль.
Похожее блюдо:
Гороховый суп с со свининой
Способ приготовления:
- Зелень растения под названием "Серетан" перебирают, промывают, мелко шинкуют, кладут в кипящую воду или бульон и варят 10-15
- мин. Затем вводят нарезанный дольками картофель и соль. За 5
- минут до конца варки щи заправляют пассированной мукой и мелко
- нарезанным луком. Подают со сметаной, посыпав укропом.
- (Блюдо готовят в апреле-мае, когда зелень еще молодая и сочная.
- Так же готовят щи из листьев борщевика.)