Сладкий пирожок с творогом и вишней
Изображение:
Время приготовления:
70
Ингридиенты:
- Тесто см. в оргинальном рецепте, а вообще можно любое дрожжевое тесто – лучше сладкое.
- 100-150 г. творога + 6 ст.л. сахара + 1 пак. ванильного сахара
- вишня из компота - 100 г.
- желток
- сахар для посыпки
- по желанию сах. пудра
Похожее блюдо:
кекс с изюмом и миндалём
Способ приготовления:
- Тесто раскатываем в круглый лист прим.1 см толщиной – размер по усмотрению какого размера будет ваш пирог.
- Творожную начинку намажем на лист, сверху на одну половинку листа уложим вишню и закроем это всё второй половинкой теста, скрепим плотно края, обрежeм их тaрелкой, даём пирожку расстояться.Смажем яйцом, посыпем сахаром, уложим на противень с пекарcкой бумагой и выпекаем в разогретой духовке –180* до румянности.
- Готовый пирожок я посыпала сах. пудрой, даём немного остыть и поедаем.
- Кто любит творог – рекомендую, оч вкусно!