Каталог » Основные блюда » Паста » Паста с генуэзским песто

Паста с генуэзским песто

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
очень вкусно насыщенно

Ингридиенты:

  • Базилик – 30 листиков,
  • пармезан 200 грамм,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • кедровые орешки -200 гр,
  • оливковое масло,
  • морская соль
  • паста 500 гр.

Похожее блюдо:
Фарфалле с ветчинным фаршем и томатами.

Способ приготовления:

  • Отрываем листики базилика от стеблей, затем помыть,обсушить, чтобы воды вообще не было.
  • Режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок, – все отправляем в блендер. Туда же добавляем кедровые орешки, чуть-чуть соли. Измельчаем, и в самом конце - оливковое масло, которое вливается тонкой струйкой. Измельчаем в течение минуты. Очень важно не передержать, масса должна быть не пюреобразной, а рубленной! Что бы потом, невероятно приятно похрустывать во рту.
  • Отварить пасту и заправить песто.