Постные голубцы

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
остренький, пряный с ореховой ноткой

Ингридиенты:

  • 1. Капуста белокочаная
  • 2. Шампиньоны - 400 г
  • 3. Лук репчатый - 2 шт.
  • 4. Морковь - 1 шт.
  • 5. Рис - 0,5 ст.
  • 6. Зелень (петрушка, кинза, укроп)
  • 7. Орехи грецкие - горсть
  • 8. Помидоры свежие или томатная паста
  • 9. Чеснок - по вкусу (можно без него)

Похожее блюдо:
Адыгейские мотивы

Способ приготовления:

  • 1. Подготовленные (отваренные) капустные листья отбить, чтобы не было жестких частей.
  • 2. Грибы порезать пластинками.
  • 3. Лук и морковь порезать кубиками, пожарить на растительном масле.
  • 4. Грибы сложить в глубокую кастрюлю, спассеровать на растительном масле.
  • 5. Рис (у меня была смесь коричневого и черного риса) отварить.
  • 7. Орехи растолочь, смешать с рубленной зеленью и чесноком.
  • 8. Смешать в кастрюле рис, грибы, лук с морковью, добавить смесь орехов и зелени.
  • 9. Завернуть полученную начинку в капустные листья, обжарить голубчики на растительном масле.
  • 10. После чего сложить их в форму, добавить порезанные томаты, долить водички и поставить в духовой шкаф.