Виноградные листья (консервированные) для долмы
Время приготовления:
3
Вкусы:
любителям долмы
Ингридиенты:
- 1. Виноградные листья
- Рассол:
- 1 литр воды, 40 г. соли., (уксус в конце)
Похожее блюдо:
Аджика домашняя
Способ приготовления:
- 1. Виноградные листья ( 3 или 4 лист с лозы) помыть в холодной воде. Свернуть листья по 20 штук в трубочку и завизать.
- 2. Приготовленные трубочко по очереди на шумовке опускаем в кипяток (на несколько секунд) , а потом в холодную воду. Сразу укладываем в поллитровые баночки и заливаем рассолом (холодным ,на 1 литр воды 40 г. соли ).
- 3. Баночки не закатываем, а остовляем на 3 дня сквашиватся. Через 3 дня доливаем 1 ч. л. уксуса в банку и добовляем в банки рассол если они не полные.
- 4. банки стирилезуем 15-20 минут и закатываем.