Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Хлеб насущный для моего друга lorxen1

Хлеб насущный для моего друга lorxen1

Изображение:

Вкусы:
хлеб домашний свежевыпеченный

Ингридиенты:

  • мука пшеничная - 500
  • дрожжи свежие - 40 г
  • маргарин или масло - 10 г
  • вода - 300 мл
  • соль - 12 г
  • масло оливковое - 2-3 столовых ложки
  • мука кукурузная - дно формы посыпать, столько
  • яйцо куриное свежее - одно
  • соус соевый
  • перец черный молотый

Похожее блюдо:
Сухофрукт из черешни

Способ приготовления:

  • Лариса, из комментария к предыдущему рецепту узнал, что хлеб ты никогда не пекла. А зря! Давай попробуем вместе? Отлично! Значит, опять покупаем готовое дрожжевое тесто, сразу килограмм, и первые пять пунктов ингредиентов нам уже не нужны.
  • Как и в прошлый раз смазываем руки оливковым маслом. Сколько масла? А сколько впитают, мы ведь одновременно делаем для них питательную маску. А потом ещё их разомнем, промассируем тестом..
  • Высыпаем дополнительно пакетик сухих дрожжей и месим тесто, выкладываем в пластмассовую миску и оставляем под салфеткой в тёплом месте, чтобы подошло вдвое. В нашем случае на чистом подогреваемом полу кухни.
  • Вновь вымешиваем подошедшее тесто, формируем шар, закручивая края внутрь, и выкладываем в посыпанную кукурузной мукой форму. Я сегодня её сменил на почти прямоугольную, разнообразия ради. Опять оставим в тёплом месте под полотенцем приблизительно на 30 минут.
  • Незадолго до окончания этого времени прогреваем духовку примерно до 250С, одновременно с формой ставим вниз ёмкость с водой.
  • Через 10 минут уменьшаем температуру до 200С и оставляем хлеб ещё на 35-40 минут, только потом по совету lerik (спасибо, lerik!) смазываем корочку яйцом. Выключаем духовку и оставляем в ней хлеб до почти полного остывания при закрытой дверце...
  • Оставшееся яйцо по традиции выпиваем с соевым соусом, да ещё поперчим.
  • Лариса, а что ещё есть выпить? Оооо! Местного производства? Давай! Ух, какая бутылочка холодненькая! А колбаска домашняя? Ну, тогда ты её режь, а я нарежу хлебушек.
  • Понравился? Рад. Теперь сама сделаешь? Ждём!
  • Приятного аппетита!