Борщ с куриными фрикадельками
Изображение:
Ингридиенты:
- Филе куриных грудок 600-700гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Свекла - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Капуста - 400гр.
- Картошка - 8 шт.
- Соль, перец молотый, лавровый лист - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
Похожее блюдо:
суп из кабачков
Способ приготовления:
- Из куриного филе, лука сделать фарш, добавить соль, перец, яйцо все перемешать. Формируем фрикадельки и закидываем их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и добавляем лавровый лист.
- Очищаем и натираем на крупной терке свеклу, обжариваем её на растительном масле, делаем пережарку из морковки и лука.
- К фрикаделькам минут через 15 добавляем капусту, закипит и минут через 5 добавляем картошку и варим до готовности капусты и картошки добавляем пережарку, закипит и через пару минут добавляем обжаренную свеклу перемешиваем и прокипечиваем 2-3 минуты и выключаю плиту, добавляю мелко нарезанный укроп перемешиваю и снимаю с плиты.
- -
- П.С. Когда добавили свеклу, больше 5 минут борщ не кипятите, а то борщ будет не красный, а бледный.