Каталог » Супы » Другие супы » Борщ с куриными фрикадельками

Борщ с куриными фрикадельками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Филе куриных грудок 600-700гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Капуста - 400гр.
  • Картошка - 8 шт.
  • Соль, перец молотый, лавровый лист - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок

Похожее блюдо:
Сырный суп

Способ приготовления:

  • Из куриного филе, лука сделать фарш, добавить соль, перец, яйцо все перемешать. Формируем фрикадельки и закидываем их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и добавляем лавровый лист.
  • Очищаем и натираем на крупной терке свеклу, обжариваем её на растительном масле, делаем пережарку из морковки и лука.
  • К фрикаделькам минут через 15 добавляем капусту, закипит и минут через 5 добавляем картошку и варим до готовности капусты и картошки добавляем пережарку, закипит и через пару минут добавляем обжаренную свеклу перемешиваем и прокипечиваем 2-3 минуты и выключаю плиту, добавляю мелко нарезанный укроп перемешиваю и снимаю с плиты.
  • -
  • П.С. Когда добавили свеклу, больше 5 минут борщ не кипятите, а то борщ будет не красный, а бледный.