Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бисквитно-кремовый торт

Бисквитно-кремовый торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:110 гр.муки
  • 30 гр.крахмала
  • 100 гр.сахара
  • 5 яиц
  • две капли эссенции
  • крем:360 гр.масла
  • 220 гр.сгущ.молока
  • 100 гр.сах.пудры
  • ванилин

Похожее блюдо:
лепёшки с картошкой и сыром

Способ приготовления:

  • приготовление теста:
  • взбиваем холодные яйца,постепенно добавляя сахар (минимум 5 минут),в конце добавляем эссенцию.Масса должна увеличится в несколько раз,она становится легкой, воздушной как облако.
  • отдельно смешать муку с крахмалом.
  • Когда яйца будут взбиты,очень осторожно ложкой на всю поверхность взбитой массы,вылаживаем муку и так же очень осторожно все перемешиваем.(на пошаговой фотографии видно, что когда я вела муку, взбитая масса осталась такой же воздушной и в таком же обьеме,как была)
  • Выливаем тесто в форму и запекаем на среднем огне.
  • (раньше я всегда пекла корж при 160C 20 минут,сейчас у меня духовка стала выделываться,поэтому я пеку при 200C -20 минут.)
  • Когда испечется,немного остынет,разрезать его на две части и просиропить сиропом.
  • Приготовление крема:
  • размагченое масло взбить с сах.пудрой,постепенно добавляя сгущ.молоко,в конце ввести ванилин.
  • Обмазать коржи кремом,при желании украсить.
  • Приятного аппетита!