Бисквитно-кремовый торт
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:110 гр.муки
- 30 гр.крахмала
- 100 гр.сахара
- 5 яиц
- две капли эссенции
- крем:360 гр.масла
- 220 гр.сгущ.молока
- 100 гр.сах.пудры
- ванилин
Похожее блюдо:
лепёшки с картошкой и сыром
Способ приготовления:
- приготовление теста:
- взбиваем холодные яйца,постепенно добавляя сахар (минимум 5 минут),в конце добавляем эссенцию.Масса должна увеличится в несколько раз,она становится легкой, воздушной как облако.
- отдельно смешать муку с крахмалом.
- Когда яйца будут взбиты,очень осторожно ложкой на всю поверхность взбитой массы,вылаживаем муку и так же очень осторожно все перемешиваем.(на пошаговой фотографии видно, что когда я вела муку, взбитая масса осталась такой же воздушной и в таком же обьеме,как была)
- Выливаем тесто в форму и запекаем на среднем огне.
- (раньше я всегда пекла корж при 160C 20 минут,сейчас у меня духовка стала выделываться,поэтому я пеку при 200C -20 минут.)
- Когда испечется,немного остынет,разрезать его на две части и просиропить сиропом.
- Приготовление крема:
- размагченое масло взбить с сах.пудрой,постепенно добавляя сгущ.молоко,в конце ввести ванилин.
- Обмазать коржи кремом,при желании украсить.
- Приятного аппетита!