жаркое кисло-сладкое
Время приготовления:
1
Вкусы:
кисло-сладкий, мясной
Ингридиенты:
- говядина 1кг (желательно лопатка или толстый край, без костей, лук репчатый 0,5 кг,чернослив без косточек 150 гр, чернослив с косточкой 150 гр, варенье вишневое или черносмородиновое 2 ст. ложки (по желанию), лимоная кислота на кончике ножа, соль по вкусу
Похожее блюдо:
Чеченские Хингалш (вариант Хинкалж)
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кусочками, лук мелко порезать, все сложить в кастрюлю, посолить и поставить тушится. В процессе тушения появляется сок, его слить в отдельную посуду. К содержимому кастрюли добавить масло, лучше растительное без запаха и продолжать тушить. В это время мясо не только тушится, но и обжаривается. Когда все немного обжарится начинаем подливать понемногу ранее отлитый сок и в это время положить в кастрюлю чернослив без косточки. Приблизительно через час мясо будет почти готово,а лук и чернослив не будут чувствоваться, все перейдет в соус. Положить в соус варенье или лимоную кислоту, если надо сахару немного и чернослив с косточкой и продолжать тушить еще минут 20.При подаче в каждую тарелку вместе с соусом и мясом кладется и чернослив. Подается без всякого гарнира с белым мягким хлебом (хала), который макается в соус.