Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Полента (мамалыга) с соусом из кураги

Полента (мамалыга) с соусом из кураги

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 г поленты (в данном рецепте фирмы "Agnesi")
  • 1 литр воды
  • соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла для обжарки
  • 3 столовых ложки кунжута
  • 1 стакан сахарного песка
  • 200-300 г кураги
  • 500-700 мл воды

Похожее блюдо:
Филе утки под сливочным соусом с овощным ассорти

Способ приготовления:

  • Варим поленту(мамалыгу: 1 литр воды довести до кипения, посолить. Аккуратно, тоненькой струйкой, непрерывно мешая, высыпаем поленту в воду. Убавляем огонь и варим, все время помешивая, до готовности (я варила 40 минут). Снимаем с огня и выкладываем поленту (получается густая) в форму. Ладонью, смоченной в холодной воде чтобы не обжечься, выравниваем поверхность поленты. Остывшую поленту нарезаем (кому как нравится), слегка обжариваем в оливковом масле (чуть-чуть золотистый цвет), поливаем соусом из кураги и посыпаем обжаренным до чуть розоватого цвета кунжутом.
  • Соус готовим так: вымыть курагу, положить в посуду, насыпать сахарный песок и залить указанным количеством воды. Поставить на медленный огонь и, периодически помешивая, варить до того, как курага станет развариваться. Снимаем с огня, чуть-чуть остужаем и измельчаем или блендером, или специальной насадкой, или протираем сквозь сито до однородной консистенции. Протирать не в холодном виде.
  • Кунжут слегка обжариваем без масла.