Сациви
Ингридиенты:
- 1 большая курица 1,700 кг.
- бульён куриный
- хмели сунели 2 чайные ложки
- шафран 2 чайные ложки
- кинза сухая 2 чайные ложки
- чеснок 3 зубчика
- грецкие орехи 0,5 кг.
Похожее блюдо:
Куриный холодец
Способ приготовления:
- Варим курицу 50 минут.
- Так чтобы мясо отставало от кости.
- В это время ,пока варится курица,
- перекручиваем грецкие орехи на мясорубке,на мелкой.
- Потом перекрученные орехи выкладываем в миску,
- там удобнее мешать,прям на них высыпаем,хмели сунели,
- шафран,чеснок,кинза и всё тщательно перемешиваем.
- Но надо мять всё руками. Потом потихоньку вливаем
- куриный бульён и дальше мешаем всё руками,должно
- получится как жидкая сметана. В отдельную кастрюлю
- выкладываем куски курицы(вы их заранее порежете,на порционные куски)и поверх курицы выливаем всю нашу
- погатовленную смесь.
- Курица с бульёном должны быть холодными,перед
- тем как вы начнёте её готовить.
- Приятного аппетита!