Цепелинай

Ингридиенты:

  • картофель - 15 шт.
  • картофель вареный - 5 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • для начинки:
  • говядина (или свинина) - 500г
  • свиное сало - 50г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу.
  • для соуса:
  • лук репчатый - 3 шт.
  • шпик - 100г
  • сметана - 1 стакан
  • соль.

Похожее блюдо:
Бобы с Хамоном

Способ приготовления:

  • Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые лепешки, внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют продолговатые шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин. Фарш готовят так: отварное мясо пропускают через мясорубку и смешивают с жареным луком, пряностями, солью.
  • Подают блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком.