Лазанья с цуккини

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 400г. говяжий фарш ( можно свиной)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока или 1/4 ч.л. сухого чеснока
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • 2 ч.л. сухого базилика (свежий-будет даже лучше)
  • 1ст.л.сахара
  • 2 дозы помидор в собственном соку
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл. мясного бульона(магги)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 мл. белого вина-кто не любит, можно заменить бульоном
  • 2 цуккини
  • готовые листочки для лазаньи-прим. 12 штук
  • 200г.сметаны
  • 100г.тёртого сыра или моцареллы

Похожее блюдо:
Заливной поросенок

Способ приготовления:

  • Для начала приготовим соус:
  • Меленько порезанный лук потомим на оливковом масле,добавим так-же мелко порезанный чеснок(я добавляла сухой -уже в готовый соус)
  • затем обжариваем фарш,немного посолим(ещё будет бульон),перчим,отправляем туда помидоры из банки вместе с соком,помнём их ложкой и немного потушим,выдавим в отдельную посуду томат.пасты и перемешаем прим. с 50 мл.бульна,затем отправим это к фаршу,опять потушим минут 5.
  • Добавим базилик,сахар,бульон и вино-доводим до кипения. На медленном огне потомим соус с закрытой крышкой-прим.30-40 мин.Добавим специи по вкусу.
  • В огнеупорную форму наливаем сначала соус -прим.2 половника,
  • затем выкладываем слоями:
  • -листы лазаньи (хорошо прижимаем руками)
  • -соус (побольше,не жалеть)
  • -порезанные шайбами цуккини
  • и так чередовать пока не кончится соус
  • Верхний слой должен быть обязательно ОБИЛЬНО ЗАЛИТ соусом,на него укладываем цуккини,следом смазываем сметаной.Отправляем в разогретую духовку на 20 мин.Когда блюдо готово-посыпаем сыром и даём ему расплавится и подрумянится,но не затвердеть.