Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог яблочный

Пирог яблочный

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3 желтка
  • 200г маргарина
  • 150г сахара
  • 3 стакана муки
  • 1,5 чайн.ложки соды
  • начинка:
  • 3 белка
  • 150г сахара
  • 1 кг яблок (лучше брать антоновку)
  • 1 стакан брусники (не обязательно
  • ( 150г сахара - это три четвёртых стакана)

Похожее блюдо:
Клафути с черникой.

Способ приготовления:

  • Этот пирог очень вкусный с кисленькими яблоками, я в этот раз сделала с яблочно-брусничным вареньем – получается совсем не то. :)
  • Отделяем желтки от белков, (отделённые белки ставим в холодильник) желтки взбиваем с сахаром и маргарином, добавляем муку и соду и замешиваем тесто.
  • Тесто разделим пополам – одну половину засовываем в морозилку, предварительно разделить на 4-5 шариков (натирать легче, когда тесто «подмёрзнет»).
  • Вторую половину теста укладываем в форму (лучше брать форму разъёмную), делаем бортики.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать ломтиками, уложить на тесто, «просыпать» брусничкой (можно брусничным вареньем, хотя и не обязательно). Охлаждённые белки взбиваем с сахаром до пышной пенки и выкладываем поверх яблок.
  • Сверху, натираем на тёрке, вторую половину теста. Что бы верхний слой был ровнее, я тру на салфеточку, а потом рассыпаю по поверхности пирога. Выпекать на среднем огне.
  • Приятного аппетита!