Пирог яблочный
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3 желтка
- 200г маргарина
- 150г сахара
- 3 стакана муки
- 1,5 чайн.ложки соды
- начинка:
- 3 белка
- 150г сахара
- 1 кг яблок (лучше брать антоновку)
- 1 стакан брусники (не обязательно
- ( 150г сахара - это три четвёртых стакана)
Похожее блюдо:
Клафути с черникой.
Способ приготовления:
- Этот пирог очень вкусный с кисленькими яблоками, я в этот раз сделала с яблочно-брусничным вареньем – получается совсем не то. :)
- Отделяем желтки от белков, (отделённые белки ставим в холодильник) желтки взбиваем с сахаром и маргарином, добавляем муку и соду и замешиваем тесто.
- Тесто разделим пополам – одну половину засовываем в морозилку, предварительно разделить на 4-5 шариков (натирать легче, когда тесто «подмёрзнет»).
- Вторую половину теста укладываем в форму (лучше брать форму разъёмную), делаем бортики.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать ломтиками, уложить на тесто, «просыпать» брусничкой (можно брусничным вареньем, хотя и не обязательно). Охлаждённые белки взбиваем с сахаром до пышной пенки и выкладываем поверх яблок.
- Сверху, натираем на тёрке, вторую половину теста. Что бы верхний слой был ровнее, я тру на салфеточку, а потом рассыпаю по поверхности пирога. Выпекать на среднем огне.
- Приятного аппетита!