Язык по-кавказски
Изображение:
Вкусы:
острый, ароматный
Ингридиенты:
- 700 г говяжьего языка
- 2 головки репчатого лука
- 300 г свежих грибов
- 2 ст. л. сливочного масла
- зелень петрушки
- соль
- для соуса:
- 100 г очищенных грецких орехов
- 2 дольки чеснока
- 1 стакан сметаны
- зелень
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Рыбная мелочь, тушенная с зеленью
Способ приготовления:
- Язык отварить, очистить от кожи и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами и обжаренный лук, грибы, поджаренные в масле до готовности. Для соуса орехи, чеснок истолочь в ступке в однородную массу, смешать со сметаной, поперчить. Залить этим соусом язык. Кастрюлю со смесью закрыть крышкой, поставить в слабо нагретую духовку, хорошо прогреть. Подавать язык на порционных сковородках, посыпав зеленью.