Сердечный ужин
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 800 г сердечек индейки
- 2 апельсина
- лук порей
- соевый соус
- 1 десертная ложка муки
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/3 чайной ложки мускатного ореха
- 2/3 чайной ложки приправы "смесь перцев"
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Гуляш из печени с грибами
Способ приготовления:
- На рынке сегодня увидела сердечки индейки, сразу созрела идея приготовить "сердечный" ужин. Вот что получилось.
- Сердечки очистить от пленки и срезать лишний жир. Разрезать сердечки на 4 части.
- Смешать сок 1 апельсина и соевый соус. Замариновать в этой смеси сердечки часа на 3-4.
- Затем вынуть сердечки из маринада и обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки.
- В маринад добавить муку, сметану и хорошо размешать. Вылить на сковороду к сердечкам, добавить мускатный орех и приправу и тушить на медленном огне 30 минут.
- Белую часть лука порея порезать полукольцами. Апельсин почистить, разобрать на дольки и разрезать их на 4 части. Добавить к сердечкам. Обжарить все вместе 3 минуты.
- Приятного аппетита!