овощной торт
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- для теста:мука-300г
- маргарин-150г
- яйцо-1
- соль
- начинка-брокколи и цветная капуста-по 300г(я брала замороженные)
- морковка-300г
- яйца-3
- бекон-100-150г
- лимон
- жирная сметана-250г
- пармезан-50г
- чеснок
- соль,перец,специи
Похожее блюдо:
Мeдовик
Способ приготовления:
- Вкус удивительный! Я сама капусту в любом виде не очень...а тут-ням-ням!
- Тесто:Быстро смешать муку,маргарин,щепотку солю и яйцо;скатать шар и ,завернув в пищевую пленку,убрать на 1 час в холодильник.
- Начинка:брокколи и цветную капусту бланшировать буквально 3 минутки в подсоленном кипятке,обдать холодной водой и разделить на маленькие кочешки.
- Морковку нарезать тонкой соломкой,бекон узенькими полосками,чеснок измельчить-всё вместе быстро обжарить(до прозрачности бекона).Смешать с капустой.
- Жирную сметану взбить с яйцами,добавить натертый пармезан,сок половинки лимона,приправить солью,перцем и Вашими любимыми травками(я взяла базилик).
- Дно смазанной маслом разъемной формы выложить тестом и сформировать небольшие бортики.
- Выложить начинку и залить сметанным соусом. Выпекать в духовке до золотистой корочки(где-то 50 мин).
- Получилось очччень вкусно!
- Наверняка пирог вкусный и в остывшем виде,но мой умяли как только из формы достала... ;)
- Приятного аппетита!