овощной торт

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • для теста:мука-300г
  • маргарин-150г
  • яйцо-1
  • соль
  • начинка-брокколи и цветная капуста-по 300г(я брала замороженные)
  • морковка-300г
  • яйца-3
  • бекон-100-150г
  • лимон
  • жирная сметана-250г
  • пармезан-50г
  • чеснок
  • соль,перец,специи

Похожее блюдо:
Мeдовик

Способ приготовления:

  • Вкус удивительный! Я сама капусту в любом виде не очень...а тут-ням-ням!
  • Тесто:Быстро смешать муку,маргарин,щепотку солю и яйцо;скатать шар и ,завернув в пищевую пленку,убрать на 1 час в холодильник.
  • Начинка:брокколи и цветную капусту бланшировать буквально 3 минутки в подсоленном кипятке,обдать холодной водой и разделить на маленькие кочешки.
  • Морковку нарезать тонкой соломкой,бекон узенькими полосками,чеснок измельчить-всё вместе быстро обжарить(до прозрачности бекона).Смешать с капустой.
  • Жирную сметану взбить с яйцами,добавить натертый пармезан,сок половинки лимона,приправить солью,перцем и Вашими любимыми травками(я взяла базилик).
  • Дно смазанной маслом разъемной формы выложить тестом и сформировать небольшие бортики.
  • Выложить начинку и залить сметанным соусом. Выпекать в духовке до золотистой корочки(где-то 50 мин).
  • Получилось очччень вкусно!
  • Наверняка пирог вкусный и в остывшем виде,но мой умяли как только из формы достала... ;)
  • Приятного аппетита!