Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Трилогия из фасоли для дня св. Андрея Первозванного
Трилогия из фасоли для дня св. Андрея Первозванного
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 г сваренной красной фасоли
- 200 г сваренной черной фасоли
- 200 г сваренной белой фасоли
- 4 соленый огурчиков
- 1-2 перчика
- 1 острый перчик
- 1 головка красного лука
- оставить несколько зерен черной фасоли для украшения
- для дресинга:
- 150-180 мл оливкового масла
- 60 мл винного,виноградного, можно яблочного
- печеные перци
- белая част лука пырея
- 5-6 стебелька петрушки
- 1 ч. л.мяты
- 1 ч. л. сахар
- 1 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. любисток
- 1/2 ч. л. чебреца
- 1/2 ч. л. тмина
Похожее блюдо:
Рыбно-чесночная закуска на помидорке
Способ приготовления:
- Красную и черную фасоль чуть-чуть размять, каждую отдельно.
- Печенный перец(снять шкурку),лук пырей и петрушку положить в пассатор. Добавить все приправы, соль, сахар, оливковое масло и уксус и пассировать.
- В красную и черную фасоль налить дресинг. В центр тарелки поставить металическую форму и в него положить последовательно красную, белую и черную фасоль.
- Вытащить внимательно кольцо и украсить целыми зернами фасоли, а около него кольца огурцов и полумесяцы красного лука