Каталог » Супы » Другие супы » Суккоташ с крутонами

Суккоташ с крутонами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
молочный, нежный

Ингридиенты:

  • 3 луковицы репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Зеленый лук, петрушка и укроп (15 г)
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 л куриного бульона
  • 1 куриный кубик
  • 425 белой консервированной фасоли
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 150 г сливок жирность 9 %
  • 50 г растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Для крутонов:
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г белого и черного хлеба без корки
  • 1 ч.л. черного перца
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Гороховый суп

Способ приготовления:

  • Для начала нужно приготовить крутоны.
  • Хлеб нарезать небольшими кубиками.
  • В сковороде разогреть масло, положить хлебные кубики,
  • посыпать черным перцем и солью.
  • Готовить, помешивая, 10 минут. Дать остыть.
  • Отдельно сварить куриный бульон.
  • Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Зелень вымыть и мелко нарезать.
  • Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
  • Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой.
  • Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить репчатй лук и чеснок, 5 мин.
  • Добавить зелень и тушить на небольшом огне 3 мин, затем красный перец.
  • Перемешать.
  • Влить бульон, довести до кипения.
  • Добавить кукурузу и фасоль, куриный кубик.
  • Посолить по вкусу. Варить 10 минут.
  • Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки.
  • Перемешать и через 5 минут снять с огня.
  • Подавать с крутонами!
  • Приятного аппетита!