Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)

Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • говядина, стейки или филе, нарезанное на кусочки
  • Слоеное тесто
  • Для дюкселя
  • шампиньоны
  • 100 гр бекона
  • луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • полстакана Мадеры или Марсалы
  • Для шпинатной смеси
  • несколько перьев зеленого лука
  • свежий шпинат
  • 1 ст. ложка крем-фреш или жирных сливок
  • 1 ч.л. белого хрена
  • яйцо для смазки

Похожее блюдо:
классический гуляш

Способ приготовления:

  • Сначала делаем дюксель. Лук обжариваем с мелконарезанным беконом и чесноком. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем. Добавляем вино и тушим до полного выпаривания.
  • Для шпинатной смеси зеленый лук обжариваем слегка с нарезанным шпинатом. Снимаем с огня и добавляем крем-фреш и хрен.
  • Мясо солим, перчим и обжариваем в раскаленном масле со всех сторон.
  • На квадрат теста кладем шпинатную смесь, на нее-мясо и дюксель. Подворачиваем концы теста, кладем на противень швом вниз, смазываем яйцом и выпекаем минут 40. При температуре 165-170 градусов.