Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриная грудка с кисло-сладким соусом

Куриная грудка с кисло-сладким соусом

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, куриный, овощной, острый

Ингридиенты:

  • Куриная грудка-4 половинки
  • Соль,свежемолотый чёрный перец
  • Кайенский перец-по щепотке на каждую половинку грудки
  • Свежемолотый кориандр
  • Ketjab Manis (этот соус на основе соевых бобов родом из индонезийской кухни,имеет вязкую структуру и сладковатый вкус.очень подходит к птице,овощам и почти ко всем острым блюдам азиатской кухни. См.пошаговую фотографию номер 1)-2 стол.ложки
  • Соевый соус-4 стол.ложек
  • Крахмал-чтобы обвалять куриные грудки со всех сторон
  • Арахисовое масло (для жарки)
  • Для соуса:
  • Репчатый лук-1 большая луковица,порезанная мелкими кубиками
  • Морковь-2 средние
  • Паприка-1 красная,1 зелёная
  • Куриный или овощной бульон-200 мл
  • Мёд-4 стол.ложки
  • Пюрированные в блендере помидоры (предварительно надрезать крестооразно,ошпарить кипятком,снять кожицу)-2 средних (можно использовать томатную пасту,2-3 стол.ложки,но я использовала помидоры)
  • Рисовый уксус-4 стол.ложки

Похожее блюдо:
Отбивные из окорочков.

Способ приготовления:

  • Куриные грудки промыть водой,обсушить кухонными полотенцами
  • Посыпать грудки солью,свежемолотым чёрным перцем,кайенским перцем и свежемолотым кориандром (щедро посыпать приправами с обеих сторон)
  • Смешать Ketjab Manis с соевым соусом,помазать щедро курiные грудки смесью соусов,положить грудки в миску и полить остатками смеси
  • Дать промариноваться мясу как минимум час
  • Куриные грудки обвалять со всех сторон в муке (перед жаркой похлопать слегка по кусочкам мяса,чтобы излишки крахмала стряхнуть)
  • Разогреть на сковородке 2-3 стол.ложки арахисового масла
  • Очень коротко обжарить куриные грудки с двух сторон (только корочка нас интересует,так что по минут-две на сторону)
  • Доготавливать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке,где-то минут 15,может,меньше,надо караулить,чтобы не переготовить,так что периодически проверяем кончиком острого ножа или вилочкой.Но точно,не больше 15 минут. С этiм мясом крайная осторожность нужна,-немного дольше готовится,-и получай сухую мочалку
  • В это время делаем соус:
  • Лук почистить и порезать мелкими кубиками
  • Морковь почистить и порезать тонкими кружочками
  • паприку почистить и порезать крупными кубиками
  • В Воке нагреть 2 стол.ложки арахисового масла и коротко обжарить в нём овощи
  • Залить овощи бульоном,довестi его до кипения и потушить овощи немного,они должны сохранить упругость,но и не быть сырыми,минут 5 примерно
  • Добавить в соус мёд,пюрированные томаты и рисовый уксус,размешать хорошенько,довестi до кипения
  • Уменьшить огонь и дать побулькать слегка в течении 3-5 минут
  • Добавить соль,чёрный перец и кайенский перец по вкусу
  • Соус положить на тарелку,куриную грудь порезать поперёк на кусочки толщиний 8мм,положить поверх соуса
  • Подать с рисом или рисовой вермишелью (я подала с последней)