Каталог » Супы » Другие супы » Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 1. Лук порей - 2 шт.
  • 2. Картофель - 3-4 шт.
  • 3. Сливки 22% - 0.5 л.

Похожее блюдо:
Холодный огуречный суп за 5 минут.

Способ приготовления:

  • Картошку почистить и порезать маленькими кубиками, высыпать в кипящую подсоленную воду литра 2-3(лучше вместо воды использовать куриный бульон), варить до готовности. В это время пока моем и нарезаем лук, добавляем его к уже сварившейся картошке и варим еще минут 5-10 пока лук не станет мягким. Остужаем заготовку (В случае, если в ваш блендер можно использовать с горячей едой, то лучше не остужать), размельчаем вареную картошку с луком и 2/3 бульона блендером (если нет блендера, можно протереть ложкой через дуршлаг несколько раз). Получившуюся кашицу выливаем в чистую кастрюлю, добавляем сливки, тщательно перемешиваем и на огонь, после закипания варить минут 5. Суп получается зеленоватый, но при этом очень вкусный!!!