Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » три мяса отваренные и запеченные под сливочным соусом с пюре из зеленого горошка
три мяса отваренные и запеченные под сливочным соусом с пюре из зеленого горошка
Изображение:
Вкусы:
необычно
Ингридиенты:
- курятина 400 гр
- свинина 400 гр
- говядина 400 гр
- бекон 6-7 ломтиков
- сыр 300 гр
- розмарин
- черный молотый перец
- смесь пряностей "прованские травы"
- соль
- оливковое масло
- крошка белого хлеба
- ДЛЯ СОУСА:
- сливки 10% 300 мл
- кукурузный крахмал 2-3 ст ложки
- соль
- сах пудра
- мускатный орех
- лимон сок+цедра
- укроп
- ДЛЯ ПЮРЕ:
- замороженный зеленый горошек 400 гр /1 пакет/
- морковка 3-4 шт
- сливочное масло 100 гр
- соль
- сах пудра
Похожее блюдо:
Ананасово–ежевичная запеканка с рисом
Способ приготовления:
- мясо отвариваем по отдельности с добавлением пряностей /по желанию/. остудить и разобрать на волокна /РЕЗАТЬ НЕ НАДО/. в курятину добавить оливковое масло, соль, смесь пряностей "прованские травы". в свинину добавить оливковое масло, соль, розмарин. в говядину добавить оливковое масло, соль, черный молотый перец.
- ГОТОВИМ СОУС:
- в 100 мл сливок растворить крахмал. остальные сливки нагреть и тонкой струйкой влить крахмал. добавить все остальное и прогреть. как загустеет, соус готов.
- ГОТОВИМ ПЮРЕ:
- горошек и морковку отвариваем по отдельности. измельчаем блендером. в горошек добавляем сливочное масло и соль. в морковку добавляем сливочное масло соль и сахарную пудру.
- СОБИРАЕМ БЛЮДО:
- берем одноразовое блюдо для запекания и смазываем его маслом.слоями выкладываем мясо, переслаивая его сыром, натертым на крупной терке. на последний слой выкладываем бекон. на него соус. на соус хлебную крошку, смешанную с оливковым маслом. в духовку при 220 градусов на 20-25 мин. как соус запечется и крошка станет хрустящей блюдо готово.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!