Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Ария московского гостя" (баранина)

"Ария московского гостя" (баранина)

Изображение:

Вкусы:
баранина

Ингридиенты:

  • Баранина на кости 2кг
  • Перец болгарский 1,3 кг
  • Перец горький 1шт.
  • Помидоры 1,3 кг
  • Вино красное полусладкое ? стакана
  • Соль

Похожее блюдо:
"Телячьи нежности"

Способ приготовления:

  • Крым. Лето. Солнце. Море. Каждый год к нам приезжает отдохнуть много гостей. Кто-то остается в памяти благодаря приятному общению, кто-то – скандальному происшествию , кто-то - сувениром, привезенным из своего родного города, а кто-то, и для меня это более ценно, благодаря кулинарному рецепту, которым безвозмездно делится. Один из таких, подаренных московским гостем, рецептов я сегодня предлагаю вам . «Ария московского гостя»: Если у вас нет идеи, что приготовить в обед, рецепт прочитайте скорее, если у вас, если у вас,если у вас нет идей, нету идей.
  • Рецепт этот очень прост в приготовлении. Самое сложное – это дождаться конечного результата, так как запах стоит такой, что приходится усиленно сдерживать себя, чтобы не залезть в кастрюлю, и не съесть ее содержимое раньше времени.
  • Берем большую кастрюлю и укладываем в нее слоями: 1.мясо, 2. рваный перец, 3. помидоры, 4. горький перец . У меня было всего 2кг мяса, поэтому я ограничилась однократным слоением, если мяса больше, следует увеличить количество слоев, и после горького перца начать все сначала.
  • Далее, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь ( воды не наливать!!!). Через 10-15 минут убавляем огонь до минимума и 2 часа можем заниматься другими делами.
  • По прошествии указанного времени, открываем крышку, добавляем соль ( у меня ушло примерно 1,5 столовых ложки) и вливаем ? стакана красного вина. Я использовала домашнее полусладкое вино, производителем которого является мой муж. Вы можете добавить любое красное полусладкое, или сухое вино. Но если выбор пал на сухое, то придется добавить немного сахара, т.к. помидоры дают много кислоты, и в сочетании с сухим вином получится довольно кислый вариант.
  • Снова закрываем кастрюлю и оставляем томиться еще 1 час. Время вышло! Доставайте большие ложки и огромные тарелки, бокалы для оставшегося в бутылке вина или рюмочки под водочку. Хорошо бы еще испечь лаваш! Наслаждайтесь!