Западноукраинские тефтели
Вкусы:
пикатный терпкий
Ингридиенты:
- 300 гр. вареной фасоли
- 700 гр. свиноговяжьего фарша
- 1-2 репчатых средних луковицы
- 1 яйцо
- горсть чернослива, горсть сухих ароматных грибов
- соль, перец, приправы: гвоздика, мускатный орех, кориандр
- раст.масло и мука для обжаривания.
Похожее блюдо:
Хинкали
Способ приготовления:
- Сразу ставим варить грибы - хорошо промыть, воды в казанок - не больше, чем наполовину, на среднем огне.
- Фасоль дважды пропустить через мясорубку, лук пропустить через мясорубку; соединить фарш, фасоль, лук, вымешать - и снова пропускаем через мясорубку.
- Добавляем яйцо, вымешиваем, солим, перчим по вкусу, вымешиваем.
- Лепим кругленькие тефтели небольшого размера, обжариваем на сковороде.
- Снимаем казанок с грибным бульоном с огня, опускаем в бульон чернослив, приправы по вкусу (главное не переборщить, можно без них) и поджаренные тефтельки. Снова ставим на огонь.
- Когда снова закипит - попробовать и подсолить при необходимости. Сделать огонь совсем маленьким и томить до полной готовности грибов. Если грибной бульон сварен заранее, то достаточно 15 минут.
- Тефтели с этой подливой замечательно подходят к легкому пюре и макаронным изделиям.
- Приятного аппетита!