Пряная курочка
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- Курица (или ее части:грудки, бедрышки, крылышки и т.д.) -1кг
- Лук репчатый - 2 большие головки
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Помидоры - 500гр.
- Кабачок - 2 маленких кабачка
- Яйца - 4-6 штук(по количеству едоков)
- Растительное масло
- Куриный бульон или вода - 1стакан(можно использовать бульон из кубика)
- Рис - на гарнир, отварить без специй и соли
- Пряности:
- Имбирь(свежий) - 2ч.л.
- кардамон - зернышек 5-6
- куркума - 0,5 ч.л.
- корица - четверть ч.л.
- гвоздика - 2-3 штучки (можно использовать молотую)
- перец чили - на кончике ножа
- мускатный орех - четверть ч.л.
- Соль
- Перец
- Зелень - для украшения
Похожее блюдо:
Курочка с грибами
Способ приготовления:
- Блюдо готовят в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками.
- 1. Лук мелко нарезать, потушить в растительном масле до приятной прозрачности (5-6 минут).
- 2. Мелко нарезать чеснок и корень имбиря, положить в сотейник, тушить вместе с луком 2-3 минуты.
- 3. Мелко нарезать кабачки и помидоры, соединить с луком, чесноком и имбирем. Залить стаканом бульона. Посолить, поперчить по вкусу.(Если бульон из кубика, то солить не надо). Тушить овощи минут 10.
- 4. Разрезать курицу на 4-6 частей, положить в сотейник. Добавить пряности, перемешать. Сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности курицы.
- 5. Отдельно вкрутую сварить яйца. Очистить от скорлупы, наколоть вилкой и положить в сотейник. Пусть немного потушатся вместе с курицей и пропитаются соусом.
- Подавать на больших тарелках, живописно разложив на них курицу, рис, яйца. Все украсить зеленью.
- Очень вкусное и очень красивое блюдо.
- Приятного аппетита!