Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с картошкой и капустой (Мои первые пирожки)
Пирожки с картошкой и капустой (Мои первые пирожки)
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
капустный, картофельный, соленый,
Ингридиенты:
- Для теста:
- Маргарин 2 стол. ложки
- Сахар 3 стол. ложки
- Соль 1 стол ложка (неполная)
- Мука 5 стаканов (по 250гр)
- Дрожжи 1 пачка сухих (саф)
- Молоко 0.5 литра
- Для начинки:
- Картофель 300гр
- Капуста половина маленького качанчика
- Сыр 150 гр
- Приправы:
- соль
- перец
- ароматные (по вашему вкусу)
Похожее блюдо:
Рогалики с ветчиной и сыром
Способ приготовления:
- Тесто:
- Две стол. ложки маргарина + молоко подогреть в микроволновке, чтобы было теплым.
- В теплое молоко засыпать пачку дрожжей.
- Все сыпучие компоненты добавить в теплое молоко.
- Перемешать тщательно.
- Поставить на водяную баню - без огня - просто в горячую воду.
- Как тесто поднялось - минут 30-45 его осадить (я просто мешала) и снова в горячую воду (воду можно подогреть - я добавляла стакан кипятка)
- Когда тесто поднялось во второй раз - можно лепить пирожки
- Тесто липкое и нежное, поэтому все должно быть в муке (и руки и поверхность стола)
- Для начинки:
- варим в специях+ соль картофель в очень малом количестве воды.
- делаем пюре
- трем сыр и смешиваем с пюре
- капуста мелко режется и тушится на маленьком огне с приправами. (Важно чтобы не до коричневого цвета!! Капуста должна быть полупрозрачной и немного зеленой.
- руками лепим пирожки постоянно посыпая мукой руки и тесто на столе.
- в серединку кладем начинку и очень осторожно - как тоненький шелк натягиваем на начинку и защипляем. Тесто должно быть тоненьким.
- Каждый пирожок обмазать сырым яйцом
- Швом вниз выкладываем пирожки на противень или сковородку.
- В духовке до зарумянивания минут 20-25 на не очень высокой температуре (170-180*).
- На сковородке жарятся ОЧЕНЬ быстро! минут за 10-15.