Куриные крылышки под шубой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
маринованные, картофель, майонез, сыр
Ингридиенты:
- Куриные крылышки маринованные - 1,5 кг
- картофель - 2 кг
- 1 большая луковица
- Маионез
- Сыр Эмменталер
- Приправы
Похожее блюдо:
Курица с гречкой томленая в духовке
Способ приготовления:
- 1. Маринованные куриные крылышки выложить на противень. Можно свежие, посыпанные любимыми приправами, а можно замариновать на свой вкус. Я покупаю уже маринованные. Сбрызнуть растительным маслом и в духовку на 10 минут при 180 гр..
- 2. Луковицу порезать тонкими полукольцами. Посыпать крылышки и опять в духовку.
- 3. Пока они жарятся, картофель почистить, помыть и порезать толстой соломкой (я режу на овощерезке). Посыпать солью и сухим чесноком,добавить маионез (мы любим много), перемешать и выложить на крылышки.
- 4. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и слегка припекся.
- 5. Потом плеснуть в противень немного кипяченой воды (1/2 стакана) и накрыть фольгой. Опять в духовку и жарить до готовности картофеля примерно 30 минут при 250 гр..
- 6. Потом снять фольгу и жарить ещё 10 минут до подрумянивания сыра.
- ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!