Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Катера и яхты (картофель с чесноком и салом в духовке в пакете)

Катера и яхты (картофель с чесноком и салом в духовке в пакете)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
картофель, сало, чеснок

Ингридиенты:

  • картофель мелкий - с десяток
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - совсем немного
  • уксус бальзамический - можно и без него
  • сало украинское - не жалеть!

Похожее блюдо:
Мясные рулетики

Способ приготовления:

  • После долгих и неудачных попыток сделать вкусные "кораблики" понял, в чем заключались мои неудачи, и создал новый рецепт. А уж реализовать его было очень просто.
  • Картофель взял мелкий по сравнению с традиционно используемым - отсюда "яхты" по сравнению с "корабликами". Вкусом он не уступает большому, но готовится значительно быстрее. Не чистил, вырезал повреждённые и зелёные части, причём на некоторых картофелинах это была их четверть - отсюда "катера".
  • Включил духовку прогреваться на 200С.
  • По рецепту из рунета надрезал сверху половинки картофеля вдоль и поперёк, не прорезая насквозь, для лучшего проникновения жира.
  • Нарезал замороженное сало и вставил кусочки в глубокие прорези картофеля в виде своеобразных парусов яхт, а катера просто покрыл ими. Подкрепил мачтами-зубочистками.
  • Раздавил и отпрессовал чеснок, смешал с оливковым маслом и бальзамическим уксусом для усложнения рецепта, нанёс смесь на плавательные суда.
  • Оформил пакет и закрыл на клипсу, поместил в духовку и через приблизительно 30 минут ел наконец действительно вкусное блюдо. Интересно, что при приготовлении таким способом почти всё сало впиталось в картофель, ничего не горело, не брызгало, почти не выделяло металлического запаха, а противень и духовка естественно остались абсолютно чистыми.
  • Ну, как вам? Приятного аппетита!