Баклажаны с чечевицей
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощной, острый
Ингридиенты:
- Чечевица желтая 1/2 стакана
- Баклажаны 3 шт.
- Чеснок 1/2 головки
- Чернослив 10 шт.
- Грецкие орехи чищенные 100г
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Масло раст. для жарки
- Соль
- Приправы:
- Сладкий перец
- Смесь перцев
- Базилик
- Горчица белая
- имбирь
Похожее блюдо:
вегетарианская запеканка
Способ приготовления:
- Чечевицу замачиваем на 1-2 часа. Баклажаны чистим, режем кубиками. В раст. масле обжариваем баклажаны, добавляем
- чечевицу, наливаем воду так, чтобы все было прикрыто и при слабом кипении тушим под крышкой минут 15.
- Чеснок чистим, мелко режем (не давим), добавляем. Чернослив и орехи мелко режем, добавляем.
- Солим, добавляем лимонный сок и приправы, перемешиваем и тушим еще минут 10, до готовности.
- Приятного аппетита!