Гусиная отбивная под горчично-грибной шубкой
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
горчичный
Ингридиенты:
- 1.1шт. - Гусиная грудинка;
- 2.200гр. - Грибы(вешенка);
- 3.50гр. - Плавленый сырок(Дружба);
- 4.1шт. - Лук репчатый;
- 5.2шт. - Яйцо;
- 6.50гр. - Мука;
- 7.50гр. - Горчица зерновая;
- 8.20гр. - Масло подсолнечное;
- 9.50гр. - Сметана;
- 10.Соль,перец.
- Для соуса:
- 1.300 мл - сливок жирностью 35%;
- 2.1 ст.л. - готовой зерновой горчицы;
- 3.2 ст. л. - бульона
- 4.Соль, перец.
Похожее блюдо:
праздничные мясные рулетики
Способ приготовления:
- Филе отбить до состояния плоской пластины, посолить, поперчить и натереть горчицей.(я оставлял на ночь в холодильнике)
- Грибы промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Также нарезать репчатый лук.
- Растительное масло разогреть на сковороде, добавить грибы и лук, слегка обжарить. Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать. Снять с огня. Дать остыть.
- Для соуса сливки смешать с бульоном(варил с косточки от грудинки) и выпарить смесь до консистенции густого сиропа. Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня.
- Отбивные обжарить с двух сторон до золотистой корочки(дать остыть)
- Сырок потереть на мелкую терку, смешать с грибами и мукой
- Яйцо взбить с солью и перцем
- Выложить отбивную на протвень,подготовленные смесь выложить на отбивную, залить яйцом и отправить в духовку запекаться (минут 20)