Запеканка морковная
Изображение:
Вкусы:
сладкий, с, кислинкой
Ингридиенты:
- 500 гр моркови
- 100 гр изюма
- 100 гр кураги
- 1-2 ч.л. сахара
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1,5-2 ст.л. муки
- 250 гр молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. тертой цедры лимона
Похожее блюдо:
картофель запеченый
Способ приготовления:
- Морковь потереть на терке
- Изюм и курагу промыть, курагу порезать на кусочки
- Припустить морковь с сухофруктами в небольшом количестве воды с 1 ст.л. сливочного масла и сахаром
- Муку обжарить в оставшемся масле, влить подогретое молоко и потушить 3-5 минут
- Остудить морковь и молочный соус и смешать их.
- Отделить желток от белка
- В морковную массу добавить желток и цедру
- Белок взбить в крепкую пену и ввести в массу
- Запекать при 180 гр 30-40 минут.