Овсяно-яблочные кексики с ягодами
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкий ягодный
Ингридиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 1/2 - 2/3 стакана сахара
- 50 г растительного масла
- 150 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Похожее блюдо:
Маффины с кленовым сиропом
Способ приготовления:
- Хлопья залить йогуртом, перемешать и оставить на 5 минут.
- Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Яйцо взбить с сахаром и маслом. Добавить замоченные овсяные хлопья и яблоко. Перемешать.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто.
- Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Сверху разложить ягоды. У меня вишня и брусника, но это не принципиально, ягоды могут быть любые в зависимости от вашего вкуса.
- Выпекать при 190 градусах 30 минут.
- Остывшие кексики припорошить сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!