Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в овощной подливе со сметаной

Курица в овощной подливе со сметаной

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриный овощной сливочный морковь томаты сельдерей паприка лук

Ингридиенты:

  • куриные грудки 700 г
  • перец сладкий 300 г
  • морковь 400 г
  • лук 2-3 шт.
  • стебель сельдерея 3 шт.
  • помидоры 300 г
  • зелень петрушки, укропа
  • соль
  • перец
  • сметана 1-2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Обжаренные кусочки куриной грудки (по мотивам Нагетс)

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры обесшкурить. Остальные овощи нарезать средней соломкой.
  • Куриное филе нарезать довольно крупными кусками, посолить, поперчить, быстро обжарить с небольшим количеством масла.
  • На другой сковороде последовательно обжариваем сельдерей, лук, морковь, перец. Солим, перчим (я посыпала смесью перцев из мельнички), добавляем мелко нарезанные помидоры или томатное пюре (не пасту!)
  • Получившимся соусом заливаем курицу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 мин.
  • Добавляем сметану, осторожно перемешиваем, даём закипеть, посыпаем рубленной зеленью. Готово!
  • Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами.
  • Приятного аппетита!