Щи из квашенной капусты(постные)
Изображение:
Ингридиенты:
- капуста квашенная
- лук 2шт.
- морковь 1шт.
- сельдерей 1ст.
- картофель(или фасоль)
- грибы суш.
- томат.паста 1ст.л.
- лавр 2л.
- сахар 2ч.л.
- сельдерей (зелень)
- чеснок 2зуб.
- сухарики домашние(чесночные)
- соль,перец по вкусу
- чили
Похожее блюдо:
Красный Борщ
Способ приготовления:
- Наша семья любит квашенную капусту,а также блюда из нее(щи,борщи,солянки....)Часто готовим в холодное время.Да и после праздника захотелось легенького.
- Итак,приступим:Грибочки замачиваем в воде(часа на 3)мелко нарезаем.Отвариваем.Можно взять другие грибы,но от сушеных!!!!! неповторимый аромат и потрясающий вкус!
- Кастрюлю с водой ставим на плиту.
- Капусту кладем в сковородку,наливаем водичку и тушим на медленном огне(1час)
- Лук,сельдерей нарезаем,морковь на терке,слегка обжариваем в растит. масле.
- Картошку нарезаем брусочками,я люлю с фасолью,но мои девочки,что-то не очень.
- В кастрюлю закидываем картофель,грибы(с водичкой) овощи,варим на медленном огне(10минут)
- Затем добавляем капусту,лавр.(10минут)
- После добавляем сельдерей,чеснок,сахар,соль,перец.
- Вынимаем лаврушку!!!
- Доводим щи до кипения!Накрываем крышкой.И даем настояться!
- Подаем со сметаной,зеленым луком и сухариками(чили на любителя)