Крокеты из тыквы
Ингридиенты:
- 500г тыквы
- 500г яблок
- 200г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 6 куриных яиц
- 1 стакан молока
- 200г сахара
- 200г мелко измельченных грецких орехов
- соль
Похожее блюдо:
Вторая жизнь кабачковых оладьев
Способ приготовления:
- Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и запечь в духовке. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром и запечь в духовке. Запеченные тыкву и яблоки, с помощью блендера взбить в пюре. В молоко добавить соль, сливочное масло, сахар, дать закипеть и при непрерывном перемешивании всыпать тонкой струйкой муку . Затем тесто отставить с огня, остудить до 60-70 градусов и по одному вбить яйца, хорошо перемешивая. Добавить в тесто пюре и тщательно перемешать. Затем руками смазанными маслом сформировать из теста маленькие шарики запанировать их в грецких орехах и обжарить во фритюре.