КУРИЦА С ОЛИВКАМИ
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Продукты: небольшая курица
- 50 мл оливкового или растительного масла
- 10-12 оливок без косточек
- 0,350 мл белого сухого вина
- 8 долек чеснока, 6 небольших помидоров
- пучок свежего розмарина
- горсть муки
- щепотка соли
- щепотка перца
Похожее блюдо:
Картофель "Америка"
Способ приготовления:
- Курицу вымойте, обсушите и разделайте. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней кусочки курицы. Разогрейте масло в тяжёлой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжарьте кусочки до румяной корочки. Раздавите слегка дольки чеснока и не снимая с него шелуху добавьте в сковороду с курицей, влейте вино, положите нарезанные четвертинками помидоры, оливки и 4-5 веточек розмарина. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, затем снимите крышку и тушите ещё 5-7 минут, посыпьте розмарином.