КУРИЦА С ОЛИВКАМИ

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Продукты: небольшая курица
  • 50 мл оливкового или растительного масла
  • 10-12 оливок без косточек
  • 0,350 мл белого сухого вина
  • 8 долек чеснока, 6 небольших помидоров
  • пучок свежего розмарина
  • горсть муки
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Похожее блюдо:
Картофель "Америка"

Способ приготовления:

  • Курицу вымойте, обсушите и разделайте. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней кусочки курицы. Разогрейте масло в тяжёлой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжарьте кусочки до румяной корочки. Раздавите слегка дольки чеснока и не снимая с него шелуху добавьте в сковороду с курицей, влейте вино, положите нарезанные четвертинками помидоры, оливки и 4-5 веточек розмарина. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, затем снимите крышку и тушите ещё 5-7 минут, посыпьте розмарином.