каннеллони с мясной начинкой
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 г каннеллони
- 500 г фарша свинного
- 4 помидорки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 150 г сыра (твердого)
- растительное масло
- соль
- перец
- Соус "Бешамель":
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 литр молока
- соль
- перец
Похожее блюдо:
пирог прибалтийский
Способ приготовления:
- Каннеллони отварить до полуготовности.
- Лук и чеснок мелко порезать.
- Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем добавить фарш, хорошо обжарить.
- После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
- Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло.
- Добавить муку и все немного обжарить.
- Затем влить молоко, посолить, поперчить (,молоко вливать постепенно и все взбивать венчиком,иначе будут комочки.
- Сыр натереть на средней терке.
- Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.
- В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.
- Выложить каннеллони.
- Выложить оставшийся соус.
- Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.