Каталог » Холодные закуски » Мясные » мясной рулет с печенью

мясной рулет с печенью

Изображение:

Вкусы:
пряный мсной печеночный

Ингридиенты:

  • 700 г телятины,
  • 300 г печенки,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 1 столовая ложка сухарей,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 2 столовых ложки измельченной петрушки,
  • черный молотый перец, соль,
  • горчица, кари, зерна горчицы,
  • 2 чайных ложки черного чая с бергамотом.

Похожее блюдо:
Пастрома индюшиная

Способ приготовления:

  • Печенку порезать кусочками и положить на нижний ярус пароварки. Целую морковь на верхний ярус и готовить все с функцией витамин+ 20 минут.
  • Чай заварить и поставить настояться.
  • Лук порезать и поджарить на растительном масле.
  • Перец почистить, порезать небольшими кусочками.
  • Мякоть телятины разрезать в виде книжки и отбить. Посолить, поперчить и намазать горчицей.
  • Остывшую печень и морковь пропустить через мясорубку.
  • Соединить печень, морковь, лук, сладкий перец, петрушку, сметану, яйцо, сухари. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и эту массу выложить на пласт телятины, разровнять ложкой.
  • Мясо свернуть рулетом и перевязать веревкой. Посолить, поперчить, сверху посыпать кари и зернами горчицы.
  • В пароварку, в отсек для воды, залить настоявшийся чай, долить водой до нужной метки. Уложить мясо на нижний уровень. Включить пароварку на 1ч.20 мин. с функцией витамин+.
  • Готовое мясо остудить и порезать на порционные кусочки. Подавать с белым грибным соусом или аджикой.
  • Приятного аппетита!!!