торт ИДЕАЛ С ХРИЗАНТЕМОЙ
Изображение:
Вкусы:
сладкий нежный
Ингридиенты:
- ***ТЕСТО***
- яйца- 2 шт.
- сахар- 1 ст.
- мед- 2 ст. л.
- сода- 1 ч. л.
- уксус- 1 ст. л.
- ваниль- 1,5 гр.
- мука- 2 ст.
- грец.орехи(молотые)- 1 ст.
- ***КРЕМ***
- масло- 200 гр.
- сметана- 200 гр.
- сахар( мелкий)или сах. пудра- 1 ст.
- какао- 3-4 ст. л.
- грец. орехи( молотые)- 1 ст.
- ***ГЛАЗУРЬ***
- какао- 2 десерт. л.
- сахар- 2 десерт. л.
- молоко- 2 десерт.л.
- масло- 50 гр.
- ***БЕЗЕ***
- белки- от 2 яиц.
- сахар- 100 гр.
- лимон. эссенц.- 2 кап.
Похожее блюдо:
Торт "КАПРИЗ"
Способ приготовления:
- Грецкие орехи пропустить через мясорубку.
- Яйца+ сахар- взбить гоголь- моголь.добавить мед, грец. орехи, гашен. соду, ваниль и муку. замесить тесто (получается очень нежное). разделить на 5 равных частей и 1 маленьк. для присыпки. каждую часть раскатывать и выпекать при 180*- 200*.
- Крем.
- Масло взбить до пышного состояния, добавлять понемногу сахар или сах. пудру, сметану( тоже маленькими порциями), какао, грец. орехи, ваниль. когда будет готово- поставить в холод-к на 1 час. затем смазать каждый корж кремом, а верхний- залить глазурью. бока украсить присыпкой. а сверху я украсила безе( заварн. белков. кремом).